UKR ENG
«ПАТЕНТБЮРО» Web-журнал «Інтелектус» Події & Розбірки Сепаратизм по-крымски: Депутат считает, что граждан Украины следует...
ТЕМПОРАЛОГІЯ
ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ВЛАСНІСТЬ
ІНТЕЛІГІБІЛІЗАЦІЯ
СИМВОЛІКА & ГЕРАЛЬДИКА
* МАТРИКУЛ
ІНФОРМЕРИ

Сепаратизм по-крымски: Депутат считает, что граждан Украины следует называть «краянами», а Крыму нужна своя национальная идея

Первые лица страны не имеют права обращаться к гражданам Украины как к "украинцам", потому что как в таком случае быть русским, татарам и представителям других национальностей. Об этом заявил депутат крымского парламента Лев Миримский в интервью газете "Крымское время".

 Image Intellectus
Крымский депутат считает, что в национальных отношениях пример надо брать с России.

Свое мнение депутат пояснил так: "Когда в России говорят «россиянин», то россиянином может быть и русский, и украинец, и татарин, и белорус, и представитель любой другой национальности. Когда мы говорим "крымчанин", то крымчанином тоже может быть и русский, и украинец, и татарин, и кто угодно. Но когда говорят "украинец", я понимаю, что это обращение к человеку по этническому признаку. Поэтому мы должны все вместе придумать слово, которым можно было бы называть граждан Украины независимо от их национальности. Ну вот, например, "страна" по-украински — это "країна". Так, может быть, давайте будем называть граждан Украины «краянами»? На мой взгляд, это действительно очень важный момент, который разделяет людей, живущих в нашей стране".


ШОК!!!

"Русскіє казакі" на честь Дня Росії демонструють силу, крокуючи маршем по вулицях  міст українського Криму під чорно-жовто-білим прапором Російської імперії і державними російськими біло-синьо-червоними триколорами. Фото з сайту "Крымское казачество"

Также крымский депутат выразил недовольство зависимостью от Конституции Украины. Отвечая на вопрос его отношения к поправке народного депутата Ивана Зайца, принятой при утверждении крымской Конституции, Лев Миримский сказал: "Напомню, эта поправка, принятая при утверждении крымской Конституции, предусматривает, что в случае противоречия между положениями Конституции Крыма и законами Украины приоритет отдается последним. Таким образом, она нарушает сам принцип существования Автономной Республики Крым и ставит главный символ автономии — ее Конституцию — в ущербное положение по отношению к другим законам Украины. Тем не менее и в нынешнем виде Конституция дает Крыму существенные полномочия. Другое дело, что, будем говорить откровенно, руководство республики этими полномочиями практически не пользуется".

Отвечая на вопрос о том, может ли Крым стать экономически самодостаточным регионом и достичь экономической независимости от Киева, депутат сказал: "Крыму сегодня нужна своя национальная или, точнее, интернациональная региональная идея. На мой взгляд, полуостров должен стать чем-то вроде новой Швейцарии — нейтральной территорией, территорией мира и добра, на которой проходили бы многочисленные международные саммиты и фестивали, которая бы круглый год привлекала миллионы туристов не только из стран бывшего СССР, но и со всего мира, где предпринимателям со всего мира было бы выгодно заниматься бизнесом".

Джерело: time4news.org, 24 жовтня 2009

Висловити думку у Форумі

Дивіться також: